关于规范车辆进出校园的规定

时间:2017-10-11来源:阅读:字体 [] [] []


各处室、学科组、部门:

随着进出校园的车辆(汽车、摩托车)迅速增多,校内道路交通事故隐患明显加大,给广大学生和教职工的人身安全带来了威胁。为保障师生员工生命和财产安全,维护校园交通秩序,学校决定进一步规范校园车辆管理,特作出如下规定:

一、加强进出校园车辆的查验和登记等工作

加强护卫人员的值岗管理,强化进出校园车辆查验和登记管理工作。大门打开宽度为2米,禁止闲杂车辆进出校园,禁止在校学生驾驶任何车辆(含机动车和非机动车)并进出校园。

二、车辆进出校园及停放要求

1、车辆进出校园(特别是食堂采购车辆、生活垃圾车、运送食品等车辆)必须避开学生上、下课人流高峰期。食堂采购车辆上午第二次采购必须于6时20分前离校。经常进出校园的车辆(垃圾清运车、食堂采购车、小卖部运送食品车辆等)须定期检修,确保车况良好。

2、高考、学业水平考试、公务员考试等考试及重要活动,严格控制无关车辆通行。其他临时车辆进校由值班护卫根据具体情况放行并作好登记。

3、东正门以内的教职工车辆(汽车、摩托车)不允许进入校园;水木清华、荣御天下、澳华、名士苑等小区及相应距离的教职工车辆(汽车、摩托车)不允许进入校园(水木清华、荣御天下小区及相应距离的住宅区晚上可以开车进入校园;特殊、紧急情况由护卫值班人员灵活处理并作好登记)。

4、校内行车车速控制在5-10千米/小时。

5、所有车辆停放要求为:①校门沿逐梦大道至瀑布靠右停放(瀑布交叉路口至游泳馆、食堂、体育馆、学生宿舍楼附近不能停放)。②摩托车、电动车、自行车停放在规定停车棚内。③其他临时停放车辆(如领导视察、调研,特殊车辆,外来参观等车辆)由学校根据实际情况,指挥有序停放。 

兴义八中

2017年10月11日