兴义八中二十年校庆公告  

时间:2016-06-01来源:阅读:字体 [] [] []

        风雨兼程二十载,弦歌不辍奏华章。2016年9月8日,兴义八中将迎来二十岁生日。重熙累绩,喜逢二十华诞,恭迎校庆;继往开来,誓建百年名校,奋翅腾骧。    

        二十载岁月峥嵘,薪火相传;二十载风云砥砺,春风化雨;二十载励志竭精,桃李芬芳。回首1996年,著名企业家鄢公文松及贵醇人,秉持社会责任,慷慨解囊,始创兴义八中,开兴义教育新气象。

       创业艰难,难遂人愿。2001年,危机之秋,重组班子,探自我振兴之路。上级政策扶持,八中锐意改革。治校坚守核心理念:以德为本,务本求真,自强不息,超越自我,文化兴校,追求卓越。倡导学有创见,为学生一生奠基,对民族未来负责。十五载,殚精竭虑,不断优化育人环境,终不负使命,谱成名校华章;十五年,励精图治,奋力后发赶超,铸就今日辉煌。 

       值兹佳日,热盼历届校友,会集校园;诚邀各界人士,莅临盛举。旧雨新知,寻根溯源,嘉礼何其乐;恩师爱徒,抚今追昔,友情弥足添。谋大业,绘宏图,觅卓越之路;续辉煌,追梦想,愿基业常青。       

     特此公告,尚祈广为播传。                               

       兴义八中   

2015年9月8日    

20年校庆致校友的一封信 亲爱的校友:    

        你们好!    

        光阴似水,岁月如歌。二十载春秋悄然逝去,八中一路走来,伴书香,沐荣光,享盛名,更有你,一路相伴。   

       十年始磨一好剑,二十年方成今日八中。今日八中,已是一所享誉滇黔桂三省(区)的优质品牌中学。这是八中的辉煌,八中的骄傲,也是所有八中人铸就的荣光!    

       你曾以青葱的岁月,为八中装点蓬勃朝气;你曾以不息的拼搏,为八中书写金榜华章;你曾以无悔的决心,助力八中这只金凤凰展翅翱翔。你今或以大学中的精彩表现,回赠母校以鲜花;或以岗位上的兢兢业业,回馈母校以硕果;或以生活里的丝丝难忘,回报母校以眷恋。往日你以八中为荣,今日八中以你为荣!    

        而母校思念于你,一如你眷念母校。八中与八中人,本属同一脉搏的跳动,本为同一音符的律动,本是同一灵魂的相依相伴。母校于你,当是软弱时的督责,寂寞时的陪伴,失败时的安慰,迷失时的南针;母校念你,是那一别经年、杨柳拂岸的不舍;是那皎皎月光环绕指尖的缠绵;是那九月桂花、淡香拂面的梦萦魂牵。    

       值此20年校庆之际,愿你能重返母校,再聚师友,嗅那金桂芬芳,一如往昔;看那九思园苍翠,不改当年;赏那睡莲袅娜,只觉岁月静好。值此校庆之时,愿你能重返母校,重温那操场上的热血沸腾,重温那教室里的无悔岁月,重温那寝室内的欢声笑语,重温那璀璨的青春年华。     

        无论你毕业已久抑或是挥别于昨,于此金秋,母校都盼与你相聚于今朝,都盼与你共树里程丰碑,共书辉煌历史,共绘明日蓝图,共筑康庄大道!     

       为方便母校与你的沟通,编印校庆纪念册,请你在百忙之中挤时间,到兴义八中网站表格,填好基本信息,并于2015年12月前传抵母校。   

       亲爱的校友,让你我相聚于2016年9月8日,“回家”看看,不见不散。                                                                            

     兴义八中     

     2015年9月8日


我在八中盼你

       王文佳

 

站在校门口守望等盼你

思你归来母校想你   

你是否感受我的心情   

毕业之后一直思念你   

每天看网上校友的资料   

希望查到你的信息     

每天我走过绿色的校园

期盼见到矫健的你         

我在八中盼你         

我在八中盼你         

你可曾听见你能否感应

这是思念的心情在等盼

我在八中盼你

我在八中盼你

只要能与你走在校园里

重叙旧  八中情

 

穿过九思园如果遇见你

想想该有多么惊喜

你是否记得我的样子

张开双臂正在欢迎你

每天我在走过绿色的校园

期盼见到矫健的你

每天我走过绿色的校园

期盼见到矫健的你

我在八中盼你

我在八中盼你

你可曾听见你能否感应

这是思念的心情在等盼

我在八中盼你

我在八中盼你

只要能与你走在校园里

母校情  谁能比

          

2016.1.1.

邮箱: gzxybz20year@qq.com