兴义八中第四届智慧课堂大赛获奖表彰

时间:2017-12-18来源:科研处阅读:字体 [] [] []

新 闻 稿

科研处   2017年12月18日

   为促进我校教师课堂教学技能提升,搭建青年教师成长平台,提高教学质量,我校于2017年9月启动了第四届智慧课堂展示大赛初赛程序,号召全校40周岁以下的青年教师参加此次比赛。我校一共59名教师参与智慧课堂初赛,其中语文9人、数学14人、英语10人、理综19人、文综7人。此次初赛参赛教师们鞭辟入里的讲解,热情洋溢的授课,给我们带来了一场精彩纷呈的"授课盛宴"。

各学科组前三名中推荐1-2名学生评价好、教学质量较高者参加学校复赛,教学质量正常的按名次优先原则推荐。经过一个多月的层层选拔,我集团共推举出:彭舒漫、朱  江、张华兰、王  萍、韦应勇、吴若坤、杨文亮、张黔升、罗增会、杨  梅、华  根、令狐克兵、刘朝深、卢  兴、王永凤共15位青年教师参加全校的复赛。

2017年11月28日,八中智慧课堂大赛课堂大赛(复赛)正式拉开了帷幕。比赛分成文科组、理科组和语英组三个组别进行评比。比赛中参赛教师们或娓娓道来用极具亲和力的语言拉近与学生的距离,或激情讲演以绝妙的材料吸引学生的兴趣。15节风格迥异的课堂,堂堂妙趣横生、亮点频现,各个参赛教师在三尺讲台上尽展风采逐风流,将我校教师的教学素质、精神风采展现得淋漓尽致。

2017年12月18日,兴义八中举行智慧课堂复赛颁奖仪式,会议由潘正德副校长主持,彭贻荣校长、刘旭副校长、潘正德副校长为获奖教师颁奖。

兴义八中关于对卢兴等十五位教师进行表彰的决定,名单如下