心语轩社团活动

中学生艾滋病主题活动团体辅导

时间:2017-11-06来源:阅读:字体 [] [] []

心语轩社团活动


    2017年10月23日,心语轩——心理社团,在社长段成琪、刘永彪及各部门部长、副部长的带领下,在体育馆举行了“兴义八中心理社团第一次社团活动——艾滋病健康教育主题活动”,活动有开展,所有成员均积极参与,并深有感悟,对艾滋病的传播途径有了更为详细的了解。

    

    艾滋病(HIV)是一种人们听之觉得可怕的慢性病,对身体会产生较大的伤害。但是它的传播途径是限定的,只要人们能避开传播源头,就不会被传染上。



(1)性传播。

 艾滋病病毒可以通过体液进行传播,是艾滋病传播的主要方式。同性和异性都有可能传染上。

建议:保持良好的生活习惯,有效防止艾滋病的传播。

(2)血液传播。

 第一种情况是输血时,如果血液中带有艾滋病病毒,那就会被传染上。

 建议:输血要去正规医院,医院都有严格的采血和检验设备。含有艾滋病病毒的血液不会被使用。

 第二种情况是吸毒时共用注射器,如果其中有艾滋病患者,共用的情况下就能传染上艾滋病。

 建议:远离毒品,珍爱生命。

(3)母婴传播。

 患有艾滋病的母亲,在怀孕阶段、生产以及哺乳过程中,都会将艾滋病病毒传染给孩子,给孩子带来终身的伤害。

 建议:怀孕前患者治疗,和怀孕阶段的医疗干预都可以对艾滋病病毒进行有效阻断,防止孩子感染。

活动剪影