言风基本资料

时间:2017-11-01来源:科研处阅读:字体 [] [] []

社团简介:

  兴义八中言风社团于2011年成立,它的前身是"口才与演讲"社团,到今天已经有4年的历史。创始人立足于为兴义八中学子提供一个自由言论的平台、提高同学口才能力的初衷,经过努力和克服困难成立了言风社团。言风,顾名思义来源于"讽"字的分离。发展到今天,言风社团在指导老师以及各届领导人和社员的共同努力下,逐渐成为了一个综合性较强的社团。

言风社团的活动有:
   ①言风杯辩论赛:本活动主要是为了提高同学的辩论能力,每年的10—11月言风社团会面向高一年级的同学开展辩论赛,整个流程首先由年级各班代表队之间进行辩论赛,最后的胜出班级将和言风社团的代表队在礼堂进行言风杯的决赛。言风杯辩论赛在四年的发展后已经成为兴义八中的特色活动之一,得到了校方领导和各位政治老师的支持和帮助,也受到了广大同学的喜爱。从言风杯中亦走出了许多优秀的八中学子。

②心理健康节:每年的5月25日是全国的心理健康节,言风社团针对学校中学生的心理健康问题,开展了为期一周的心理健康节活动。在这一周当中,举行了心理健康纪录片开幕式,图文展,心理咨询,心理测试还有在操场举行的"心语心愿"大型活动,提供心理知识方面的帮助,本活动的目的在于帮助同学们重塑心理健康以及促进同学之间的和谐相处,本活动在学校内引起了同学中的积极反应。

③社内演讲辩论赛:言风社团在本年度进行了一种新型的辩论赛模式,为了从各方面提高社员的口才能力而不是机械地进行辩论,言风社团决定把演讲和辩论相结合,像西方的议会制学习,把社员分为不同小组,各个小组分为演讲者和辩论者,对对方演讲进行辩论,将演讲和辩论有机结合,本活动在提高了各位社员的口才能力的同时也丰富了社员的思维能力和合作能力,让社员在思维的火花和辩论的激烈中不断提升自己。

言风社团能在众社团中脱颖而出,关键在于其独特魅力,从言风社团成立以来,各届领导人和负责人始终坚持创办社团的初衷,一直致力于为八中学子提供一个言论自由,提高口才能力的平台,言风社团也在每一次活动中不断总结经验,勇于创新,向其他优秀社团学习,不断向社团注入新鲜力量,言风社团发展到今天,已成为兴义八中的特色和各位新生梦寐以求的社团,我们坚信言风社团的明天也将更加辉煌。

言风,你值得拥有。



社徽含义:

1:图案主体为一条龙,象征着强大的团体。

2:龙的身体为纹图案构成,各个部分接壤处尖锐,象征言风的辩论犀利,让人无言以对。

3:龙紧紧的围绕在一条红丝带旁,寓意强大的团体也要有一个核心精神,也预示着社员之间的团结紧密。

4:龙的身体为社团宗旨"宁鸣而死,默而生"八个字组成。


社员集体照:



活动剪影: