2016年全国学生定向锦标赛在兴义八中盛大开幕:

时间:2016-09-06来源:阅读:字体 [] [] []

借力盛会,依托地势,打造“山地玩都·峰会世界”的美好黔西南

在阳光明媚草长莺飞的盛夏时节,在风景如画秀色可餐的万峰林下,在绿草如茵鸟语花香的兴义八中,2016年全国学生定向锦标赛盛大开幕。中国大学生体育协会定向分会主席、中国地质大学党委副书记刘志方先生,中国地质大学党委副书记姜恩来先生、中国测绘地理学会副理事长、中国四维测绘技术有限公司董事长吴劲风先生、中国测绘地理学会副理事长、中国煤炭地质总局航测遥感局原局长张文若先生、中国大学生体育协会定向分会秘书长杨绛梅女士、中国大学生竞赛管理部主管安巍先生、贵州省教育厅体育卫生艺术教育处处长胡锐先生、中共黔西南州委副书记、州人民政府州长杨永英女士、中共黔西南州委副书记穆嵘坤先生、中共黔西南州委常委、州人民政府副州长张世荣先生、黔西南州人大常委会副主任韦琼女士、黔西南州人民政府副州长邓修宇、黔西南州政协副主席廖星先生出席了开幕式。

 开幕式现场

兴义八中志愿者集结准备

运动员入场

   开幕式在雄伟的国歌声中拉开了帷幕,开幕式由升旗仪式、领导致辞、裁判员运动员宣誓等几部分组成。

升旗仪式

   贵州省教育厅体育卫生艺术教育处处长胡锐先生宣读了贵州省教育厅对本次盛会的贺信。贺信对本次盛会的召开表示祝贺,希望运动员赛出水平、赛出风格,并希望以此盛会的召开为契机,打造黔西南教育的特色和品牌,力争将黔西南州建设为世界山地旅游目的地和“国家山地旅游示范区”。

    州长杨永英在致辞中,对各位裁判员、运动员和嘉宾的到来表示热烈的欢迎,向到来的各位来宾介绍了黔西南丰富的文化、旅游、教育资源,对开幕式所在地兴义八中的教学成绩给予了高度的肯定,杨永英州长强调,兴义八中在2015年创造了“一校三状元”的全国纪录后,2016年再次摘得贵州省文科状元桂冠,在全州乃至全省的教育行业中都堪称奇迹。她进一步指出,这次赛事是黔西南州建州以来承办的规模最大、项目最多、时间最长的学生户外体育赛事,希望黔西南州借助此次盛会,依托本地山地优势资源,发展全民健身体育事业、体育产业,向全世界展示“山地玩都·峰会世界”的美好黔西南。并预祝2016年全国学生定向锦标赛取得圆满成功。开幕式上,裁判员、运动员代表分别宣誓。最后,黔西南州委副书记穆嵘坤宣布2016年全国学生定向锦标赛开幕。开幕式由中国大学生体育协会定向分会秘书长杨绛梅女士主持。

     黔西南州委副书记、州长杨永英致辞祝贺

  据悉,在兴义八中如期举办的2016全国学生定向锦标赛,参赛运动员分别来自北京大学、清华大学、中央财经大学、北京科技大学、厦门大学、中山大学中南大学、东南大学、哈尔滨工业大学等91所高校;广东轻工职业技术学院、云南农业职业技术学院等11所专科学校;成都七中、北京市第十九中学、东北师大附属中学、深圳市中山大学、兴义八中等34所中学。参赛人数共计1500余人,参赛学校以及参赛人数创全国学生定向锦标赛历史之最。参赛项目分接力赛(学生)、短距离(测绘)、短距离、团队赛、长距离、中距离、积分赛、百米定向赛,也是竞赛项目最多的一次。