我校男足获兴义市“飞扬华府杯”足球联赛冠军

时间:2016-05-09来源:阅读:字体 [] [] []

 2017年兴义市“飞扬华府杯”中学生足球赛于5月5日—5月7日在兴义中学足球场打响,全市共有八所高中参赛。我校男子足球队首次参赛便获得了兴义市“飞扬华府杯”中学生足球赛高中男子组的冠军。同时,八中学生刘鼎荣获最佳运动员称号。

 

   在小组赛轻松胜出后,半决赛迎来参加本次比赛最困难的一战,对战兴义中学,比赛场面一度极其被动,在对方先进一球的情况下,八中队员没有放弃比赛,奋力拼搏到最后一刻,最终获得一粒点球,从而扳平了比分。在随后的点球大战中,我校又以4比3

的比分获得点球大战的胜利,最终成功与兴义一中会师决赛。虽然在决赛中,兴义一中给我们制造了很大的麻烦,但是我校足球队还是以4比2的比分有惊无险的获得了比赛的胜利,拿到了2017年兴义市“飞扬华府杯”中学生足球赛的冠军。

   比赛已经结束了,可是兴义八中足球队前进的脚步没有停下,我们会再接再厉,向着更加辉煌的成绩而努力。