教育部党组学习贯彻习近平总书记在中国政法大学考察时重要讲话精神

时间:2017-05-24来源:阅读:字体 [] [] []

   本报讯  5月4日,教育部党组书记、部长陈宝生主持召开党组会,传达学习习近平总书记在中国政法大学考察时重要讲话精神,研究部署贯彻落实工作。会议强调,教育系统要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻认识全面推进依法治国的重大历史意义和现实紧迫性,把思想和行动统一到党中央对教育改革发展的新要求新任务上来,深化教育领域综合改革,全面推进依法治教,大力加强法治人才培养,加强和改进高校思想政治工作,切实加快推进教育现代化,为全面建成小康社会发挥重要支撑作用。

    会议强调,各地教育部门和各级各类学校要以高度的政治责任感,把学习贯彻习近平总书记在中国政法大学考察时重要讲话精神作为重大政治任务摆上议事日程,加强组织领导,确保学习成效,以教育改革发展的成效迎接党的十九大胜利召开。一是加强组织领导,各级领导班子和党员干部带头学习,扎实开展体系式学习,以讲话精神指导教育改革实践。二是创新宣传方式,大力宣传各地各校贯彻落实讲话精神及推进法治人才培养和加强思想政治工作的好经验、好做法、好成果。三是强化理论研究,深入开展法治人才培养和高校思想政治工作理论研究,形成一批有深度、有分量、有影响的高质量学术研究成果。四是抓好责任落实,按照岗位分解责任,定期开展督导检查,形成层层传导压力、级级压实责任、人人挑起重担的工作格局。(师闻)

《中国教师报》2017年05月10日第1版  版名:新闻