上海立信会计金融学院有家学生发展银行资助育人两相宜

时间:2017-05-24来源:阅读:字体 [] [] []

    作者:董少校      来源:中国教育新闻网-中国教育报

 

    本报讯(记者 董少校)在期刊发表论文可得400点,长期实习可得300点,通过英语四级可得200点……学生努力取得各项成绩用以“还款”,这样的事天天在上海立信会计金融学院发生着。

    2013年,上海立信会计金融学院设立学生发展银行,依托各类学生奖助学金项目打造育人平台。学生申请到奖助学金后,不是花完就结束了,而是需要用等数额的点数去向学生发展银行“偿还”,激励学生恪守“立信”校训,勤奋学习、积极参加各类社会实践活动,以资助促进成长。

    学生发展银行由270人的学生团队运行,包括行长、大堂经理、风控专员、客户经理、柜员等,参照正规银行服务模式,获得奖助学金的学生则是客户。每位客户经理联络30到50名客户,为他们制订“还款”计划、分享校园活动信息以及“催款”等。两个校区分别设有服务柜台,周一至周五接受客户上门“还款”。

    通常很多人认为,申请到奖助学金后,花掉就行了,要他们“还款”,行得通吗?正在读大三的学生发展银行行长赵博书说:“一开始确实有同学怀着抵触心理,可是实施一段时间后就会明白,学发行是为学生成长服务的,而不是故意和大家过不去,就得到了越来越多的认可。”

    这种认可也体现在客户经理与客户的联系方式上。最初是客户经理通过短信、QQ等与客户单线联系,后来发现很多学生并不介意别人知道自己获得了奖助学金,于是建起QQ群,有什么活动信息,方便通知分享。

    学发行“还款”量化标准涵盖学业发展、科技创新、社团活动、志愿服务、道德修养、资格证书等方面。实施细则明确,超额完成“还款”者将给予奖励,完成不到80%者减少或取消申请奖助学金资格,完成低于60%者取消三好学生、优秀团干等评优资格,由此督促学生在各方面取得进步。

    学发行每年服务约1000名客户,至今累计有4145人。考评周期完成后发现,拒不偿还、态度消极的“不良客户”每年不超过5个,绝大多数学生能够基本完成“还款”任务,特别优秀者甚至完成率达600%。5月下旬,学生发展银行举办第三届舞会联谊活动,对5名优秀客户进行访谈和表彰。

    上海立信会计金融学院党委书记李世平说:“学校坚持以信立校、以信兴校、以信筑梦,学生发展银行是开展诚信教育的有效支撑,以资助工作增强学生诚信素养和感恩意识,最终实现育人的目标。”

《中国教育报》2017年05月23日第7版  版名:基层新闻