热爱祖国 庆祝国庆

时间:2017-09-25来源:阅读:字体 [] [] []

符宁喜

尊敬的老师,亲爱的同学们!大家上午好!

    再过6天,我们将迎来伟大祖国的生日,在祖国生日到来和党的十九大即将召开之际,我与大家共同分享“热爱祖国”这一话题。

    我们的祖国, 高山巍峨, 雄伟的山峰俯瞰历史的风狂雨落, 坚实的脊背顶住了历史的沧桑. 我们的祖国,大河奔腾,浩荡的洪流冲过历史翻卷的漩涡;激流勇进,洗刷百年污浊,惊涛骇浪拍击河川,曾涌起多少命运的颠簸。我们的祖国,地大物博,秀美风光孕育了文化跳动的脉搏,广袤大地上多少璀璨的文明还在熠熠闪烁。我们的祖国,人杰地灵,五十六个民族相濡以沫, 东方神韵的精彩,流传着多少美丽动人的传说。这就是您,我深深爱恋的祖国。

    今天,国家富强,民族振兴,人民安康。我们会倍加珍惜这大好局面,以坚定的信念和高度的责任心做好自己的本职工作,将爱国践行于自己的职业要求中,践行于每一项工作细节中,践行于每一天、每一学科的学习中,用踏踏实实的工作业绩来建设好自己的家园,从敬业、爱岗、爱家、爱校做起,做一个爱国敬业的好公民。

    党的十八大以来,以习总书记为核心的党中央举旗定向、谋篇布局、攻坚克难,团结带领全国各族人民推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业,不断开辟治国理政新境界,开创中国特色社会主义新局面。这就是我深情眷恋的党,深深爱恋的祖国!是您,把握新世纪的航舵,用速度,用实力,创造一个个震惊世界的奇迹。用勤劳,用智慧,进行着一次又一次更加辉煌的开拓!我们祝福您!永远充满希望,祝福您!永远朝气蓬勃!

                                                                                                                              2017925