高一(6)班:英语知识竞赛

时间:2014-12-03来源:阅读:字体 [] [] []

指导教师:张连叶 
第一:活动内容 
活动内容分为两部分. 
第一部分为英语知识题目。总共有35道题,涉及范围广,如词语意思,构词法,谚语,宇宙,英文歌曲等等。第二部分为英语词汇接龙比赛。 
活动 
 第二:活动感悟 
1. 活动以加分和小奖品的形式进行,学生参与度高,几乎所有学生都投入到猜词活动中,有利于提高学生的积极性。 
2. 活动内容多以单词为主,且涉及面广,有利于扩大学生的词汇量,并且也加深了学生对英美文化的了解。 
3. 活动还涉及了一些关于宇宙的知识,学生对地理更加感兴趣,增进学科间的互补。 
4. 主持人孙可,魏家乐等人精心出题,策划,组织了此次活动。提升了他们的综合能力。 
总而言之,活动不仅让学生学到了知识,提高了学生对英语学习的兴趣,并且锻炼了几个课代科代表的组织策划能力,可以说试一次很成功的活动。但也有一点不足:时间稍微长了一点,因为主持人拓展有点多。但这不是大问题,下次改进即可。