唇枪舌剑,思辨青春——兴义八中举行第八届言风杯辩论赛决赛

时间:2017-12-27来源:阅读:字体 [] [] []


辩真理而明智慧,论纵横而知天下。1226日晚,我校第八届言风杯辩论赛决赛在礼堂打响。兴义八中校长彭贻荣、我校政治组教师作为评委莅临辩论赛场指导点评,17级学生参与了本次活动。赛场上选手们妙语连珠,才华横溢,为我们呈现了一场言语和思维上的饕餮盛宴。


此次辩论赛的辩题为3+3新高考模式是否有利于人才选拔”,正反双方分别来自1708班和言风代表队的同学。赛场气氛紧张热烈,金句频频,双方辩手你来我往,旁征博引,场下观众激情澎湃,掌声连连。比赛双方辩风也各具特色。言风代表队的辩手们节奏慢主守,1708班的辩手们节奏快主攻,双方你来我往各有千秋。双方四辩总结陈词后,评委老师进行了精彩评议。


我校政治组张欣老师总结回顾了整场比赛,对八位辩手的表现做出了高度评价,肯定辩手实力的同时也指出了双方所存在的问题。张欣老师认为,比赛双方都存在所举范例挖掘不够深的问题,希望辩手们努力改进,越辩越佳!最后,1708班刘璇同学凭借不凡的实力获得“最佳辩手”称号,1708班辩论队获得最终胜利。