《金州文化传播者》入驻八中校园电视台 分享金州文化

时间:2017-12-24来源:阅读:字体 [] [] []


12月23日,由州文联和州电视台携手打造的首档文化传承栏目《金州文化传播者》走进我校现场录制节目,我校学生代表参与了节目录制,高一年级学生通过校园电视台观看了直播。

《金州文化传播者》由州文联和州电视台共同打造,该栏目以弘扬黔西南州本土优秀传统文化为宗旨,计划选取百位金州文化名人讲述本土故事、分享金州文化,是一部以看得见的文化讲述为载体,以家乡情为情感基础,以优秀的本土文化为核心的电视节目。

兴义八中一贯重视对中华优秀传统文化和本土文化遗产的弘扬和传承,《金州文化传播者》首期节目的就选择在八中录制,我校学子积极配合,首期录制圆满完成。

《金州文化传播者》首期"传播者"罗松(图左):罗松、何应钦故居文化管理所所长,文博副研究员,贵州文物修缮工程方案评审专家,黔西南州作家协会理事。2014年出版的长篇小说《永康堡》获第二届贵州少数民族文学创作金贵新人奖。

"传播者"罗松为在场学子讲述兴义茶马古道的传奇故事

互动环节中,现场学生积极提问