兴义八中举行第十六届文化艺术节文艺汇演

时间:2017-12-01来源:阅读:字体 [] [] []


晚风轻拂,乐曲飞扬。兴义八中第十六届艺术节文艺汇演于2017年11月30日晚,在礼堂隆重上演,兴义八中教育集团行政领导及近千名师生齐聚一堂,共同观看了晚会。同时我校首次通过网络进行在线直播,让身在校外的老师和家长们也能“亲临”现场。


在这青春的舞台上,舞台剧、民族舞、话剧、现代舞、相声等丰富的节目,展示着八中学子的艺术才华。

舞台剧《Beauty and Beast》

古典舞《中华之美》

听二胡在鸣唱,听琵琶在轻诉,听民乐诉情......来自校民乐团的一曲《酒歌》拉开了晚会的序幕。接着,1604班带来《混沌初开》双节棍表演,一招一式彰显习武风范。

舞蹈社的现代舞蹈《The Word Of Ours》动感十足,引来全场“打call”

历史剧《屈原投江》带着现场观众穿越时空,回到两千多年的战国末期,倾听屈原用忠贞与高洁演绎悲而弥壮的旋律。

一曲《乌兰巴托的夜》,余音不绝,婉转悠长。

本次艺术节上,很多节目都选用了民族风的表现形式,如布依八音坐唱《迎客调》、民族舞《阿妹戚托》《苗族板凳舞》、歌舞《博物馆奇妙夜》等。同学们用自己对传统民族文化的理解,演绎着一段段民族文化经典。

布依八音坐唱《迎客调》

民族舞《阿妹戚托》

大合唱《八中之歌》将晚会气氛推向顶峰,在歌声余韵中、在观众们热烈而不舍的掌声里兴义八中第十六届艺术节就此画下了圆满的句号。