贵阳市高中校长考察团到我校观摩交流

时间:2017-11-16来源:阅读:字体 [] [] []


1116日,兴义八中迎来了来自贵阳市高中校长培训班60多位校长组成的考察团。


下午两点,贵阳市校长考察团抵达我校。在我校彭贻荣校长的陪同和介绍下,贵阳市校长考察团先后参观了学校的九思园、文化长廊等校园景观。校长考察团对八中森林式的文化校园赞不绝口,并感叹到八中文化兴校的办学理念给校长们提供了一种新的办学文化思路和办学模式。


随后,来宾一行在阶梯教室观看了我校专题宣传片。彭贻荣校长对考察团来访表示欢迎,希望今后加强交流,共同做好高中教育教学工作。交流中,彭贻荣校长阐述了我校“文化兴校”的办学理念,分别从“351”素质教育工程、八育八园方针等方面分享了独具八中特色的育人体系。他讲到,兴义八中走的是一条与众不同的阳光雨露、春风化雨式的文化育人道路,以351”素质教育工程为基石,“三坚三强”的理念为支撑,“文化兴校”为办学目标,构成了兴义八中全面、丰富、立体的教育教学体系。


彭贻荣校长介绍赢得了来宾的阵阵掌声。贵阳学院的何健主任代表考察团讲话,对我校深厚的文化内涵和独具八中特色的育人理念表示赞赏。