交流、探讨、合作、用心助力成长

时间:2017-11-11来源:阅读:字体 [] [] []


——兴义八中召开2017年秋季期中家长座谈会

 

为进一步加强学校和家长之间的交流,形成家校合力的教育网络,促进学生全面发展。1111日下午,我校召开了全体学生家长会。


首先,我校彭贻荣校长在学校礼堂向16、17级家长们做了题为《关注孩子成长中的根本问题》的专题讲座。彭贻荣校长深入浅出地分析了教育中成长比成绩间的关系,并强调要科学辨证地看待分数,他呼吁家长们重点关注分数背后的问题和孩子成长过程中的根本问题,为孩子的成长营造和谐的环境,激发学生上名牌大学的愿望。他还建议家长平时对孩子多了解、多鼓励、多欣赏,引导学生全面性、辩证性看问题以克服学习和生活中的困难。与此同时,2015级学生家长会在我校阶梯教室同步进行。会议上,潘正德校长同毕业班家长分析了2015级学生的现状以及面临的形势,详细介绍了学校针对毕业班的各项工作打算,希望全体家长高度重视,全方位地关心子女,共同将重心转移到备战高考上来。


随后,各班家长分别在教室与班主任、科任老师进行了面对面的交流。班主任们从班级情况、日常管理等方面向家长们做了简要介绍,并重点汇报了同学们本学期以来的学习、生活方面的情况,充分肯定了家长们在配合学校教育过程中所付出的努力,希望家长们能够继续紧密配合学校工作,共同促进学生的成长。会后,部分家长与班主任、科任教师针对孩子的在校表现进行了个别深入的交流,共同探讨行之有效的教育方法。