重庆江津区副区长熊伟到我校考察

时间:2017-11-10来源:阅读:字体 [] [] []


11月10日,重庆江津区副区长熊伟一行十余人到我校参观考察。州政府副州长李杰、州教育局副局长李坤、市政府副市长熊华禹、市教育局局长吴方文等领导陪同考察,我校彭贻荣校长接待了来宾。

熊伟副区长一行走进校园,深入九思园、文化长廊、自强楼并参观了八中的大课间跑操,熊伟副区长对八中的森林式的教学环境、浓厚的文化氛围表示赞赏。

在座谈上,彭校长向来宾简要介绍了八中的办学情况和业绩,并从文化兴校的办学理念、八中人的行政观、和谐课堂的基本要求等三个方面概述了我校在教育教学和特色育人方面的经验。


副区长熊伟对我校办学理念、管理模式、校园氛围给予了高度评价,认为黔西南州委、州政府高度重视基础教育,采取了一系列政策措施、推动了基础教育水平不断提升,呈现出生机勃勃、充满活力的大好局面。

州政府副州长李杰指出,作为边远贫困地区,黔西南州在教育工作上,要有开放的胸怀,要不断借智、借力、借机扩大优质教育资源。州委、州政府要当好教育生态的护林员,营造良好的教育生态,让教师安心工作,全身心投入到教育事业中去。

在交流过程中,双方还就学校考核评价机制、师资培训等问题进行了深入交流,相互借鉴成功经验和做法,取长补短,共同进步。