兴义八中第二十二届运动会:师生运动场上竞风流

时间:2017-11-02来源:阅读:字体 [] [] []



青春的脚步,快如金秋之风;绽放的笑容,灿若春晓之花;迎着十一月的秋光,伴着绿林深处的清香,2017年11月2日,兴义八中第二十二届运动会号角在运动场上吹响。盛大的开幕仪式,激烈精彩的运动赛事,拼搏向上的体育精神,都将在此热烈上演。

开幕式上,国旗队庄严护送五星红旗,迈着矫健的步伐进入运动场,国歌奏响,国旗冉冉升起。学校行政领导以及全体师生等3000余人参加了开幕式。


国旗队入场

我校彭贻荣校长致开幕词。他说到,自强不息,追求卓越的八中精神中的"强"即:强健的体魄、强大的内心世界、强盛的学业及事业。而强健的体魄则要从科学的运动和良好的生活习惯中而来。希望广大师生员工,以校运会为契机,增强有氧运动意识,积极参加体育运动,并预祝本届运动会取得圆满成功。


裁判员代表及运动员代表分别代表裁判员和运动员宣誓。


体育是跃动的音符,体育是舞动的旋律,今年的开幕式,最让人耳目一新的节目就是全体学生参加的大型武术操表演。八中学子多俊杰,敢为人先,推陈出新,将传承千年的武术绝学和现代课间操完美融合,运动场上武术操表演将活力与激情挥洒得淋漓尽致,赢得了经久不息的掌声和阵阵喝彩。

随后学校行政领导带头组成的教师队伍挽手绕运动场慢跑一圈,充分展现了八中教师健康快乐、斗志昂扬的精神面貌,赢得了全场学生的阵阵喝彩。接着,各班方阵以年级为单位依次入场慢跑。



本届运动会为期三天,分别设立田赛、径赛和特色少数民族比赛近30个项目,为了让更多的教师参与到运动会中,此次校运会中还特别增设了教师集体跳绳等项目的比赛。