八中教师包揽全市高中教学学科带头人转型课大赛一等奖

时间:2017-10-31来源:阅读:字体 [] [] []

为庆祝十九大召开,展示兴义市教师教学风采,深入推进课堂教学方式转型,交流推广教学经验,兴义市教育局于10月25日至30日举办了高中教学学科带头人转型课大赛决赛。我校选送的语文教师彭舒漫、英语教师刘砚芳、数学教师朱尚令均获得本学科一等奖,教务主任王海获高中教务主任教学转型课大赛一等奖,兴义八中教师包揽了此次兴义市教学学科带头人转型课大赛高中组全部项目的一等奖。


兴义八中承办了高中数学学科的竞赛,大赛于10月30日上午在我校翔宇楼展开。由兴义中学,兴义二中、兴义八中选送的3名参赛教师参加了角逐。


  在比赛中,选手参加比赛的课题是《任意角》。3位参赛教师精心准备,进行同课异构,共呈现了3堂精彩的课堂。这3堂课,有的以问题为核心,通过巧妙设置不同层次问题,层层深入,激发学生学习兴趣;有的从情景导入,引导学生利用所学数学知识解决实际问题,调动学生的学习积极性;有的适当插入高考试题,激发学生求知欲。这些课从不同角度展示了数学老师的风采,同时也体现对当前课堂教学改革转型的不断探索,我校青年教师观摩了本次比赛。


我校教师的获奖,不仅为学校争得了荣誉,也充分展示了我校学科教学的高水平。是学校一贯注重学科教师队伍建设,持续开展课改教研,注重课堂教学精细化、智慧化,不断进行师资力量培养所取得的成效。