兴义市课堂教学方式转型课大赛第一实验区复赛在我校举行

时间:2017-10-14来源:阅读:字体 [] [] []


10月14日上午,由市教育局主办,兴义八中承办的兴义市教学方式转型课大赛第一实验区复赛在我校举行。兴义八中教育集团总校长彭贻荣、兴义八中教育集团副校长刘旭、兴义八中教育集团副校长潘正德等出席了开幕式并担任评委。


兴义八中教育集团彭贻荣校长对本次比赛的举办背景、和比赛要求进行了简要介绍并对此次比赛提出了三点要求。一是要求参赛教师立足教育本质、教学实质,奉献真正有价值的课堂。二是希望借此机会,各校间能相互借鉴和学习优秀的教育理论、方法和资源。三是要求我校相关部门高效快捷地做好本次比赛的实施工作。


经过初赛的选拨,来自我市第一实验区四所学校的18位选手分组进行了现场说课比赛。选手们通过PPT演示、主题介绍等多种形式,说教材、说学情、说教学目标、说教学过程,在10分钟内细致地阐述了自己的授课思路。选手们条分缕析的解剖,鞭辟入里的讲解,热情洋溢的说课,给我们带来了一场精彩纷呈的"说课盛宴"。


说课结束后,评委的精彩点评也成了本次比赛的一大亮点,评委老师中肯的点评引起了选手的思考,同时也使选手对课堂有了更加深刻的理解。


据悉,此次比赛是我市"喜迎党的十九大 共筑美好中国梦"系列活动之一,旨在通过教学方式转型课的形式树立优良的师德师风,营造积极向上的校园氛围。

我校王海、彭舒漫、刘砚芳、朱尚令四位老师代表学校参赛并取得了优异的成绩。